건강식품 알아두자


건강 관리를 위해 여러가지 건강식품을 먹는 경우가 많은데
음식에서 섭취하는 것과 특정 성분만을 추출해서 먹는 것은 다르다.
특정 성분만으로 만든 알약을 먹었을 때
알려진 부작용이 있는 제품도 있고
아직 알려지지 않은 부작용이 있을 수도 있다.
음식에서 섭취하도록 하자.
 
글루코사민 - 당뇨
칼슘 - 혈관
등 부작용이 있다고 한다.
 
비타민 D : 고등어, 달걀, 햇볕에 말린 표고버섯, 청어에 많이 함유되어 있다.
음식으로 섭취하자.
 
칼슘 부족시 - 고혈압 동맥경화
칼슘 - 동맥경화 예방
칼슘 많은 식품 - 우유 치즈 참깨 멸치

무기산 칼슘보다 유기산 칼슘 - 구연산칼슘



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